Spielbericht HSG Hohenlohe 2 – Damen

Samstag, 02. April 2022

Trotz guter Leistung wieder ohne Punkte auf den Heimweg gemacht

Nach dem 13:40-Heimdebakel in der Vorwoche gegen den designierten Meister und Aufsteiger SG Degmarn/Oedheim wartete mit dem Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft der HSG Hohenlohe erneut eine schwierige Aufgabe auf die Richener Handballdamen. Auch wenn es eine knappe 21:24-Niederlage setzte – die Widergutmachung ist aufgrund der guten und kämpferischen Leistung beim Tabellenzweiten geglückt und Trainer Tobias Gimber konnte mit der Leistung seiner personell erneut geschwächten Mannschaft zufrieden sein. Erneut fehlte coronabedingt ein großer Teil von wichtigen Spielerinnen und so war klar, dass es nur mit einer Energieleistung gehen wird. Als Aufsteiger spielen die Hohenloher eine starke Saison und sind insbesondere bei Heimspielen kaum zu knacken.

Dennoch gelang es die Anfangsphase mit einem leichten Übergewicht zu gestalten, ehe die Heimmannschaft mehr und mehr das Zepter übernahm. Dabei profitierte die Verbandsliga-Reserve von etlichen vergebenen Torgelegenheiten, wodurch die Heimmannschaft beim 12:7 in der 22. Spielminute am höchsten in Führung lag. Bis zum Pausenpfiff des souveränen Schiedsrichters Jochen Häfner zeigte der TB seinen Kampfgeist und verkürzte auf 13:10.

Dass ein 3-Tore-Rückstand im Handball nichts ist, wollten die TB-Damen in Durchgang zwei zeigen. Doch zunächst gelang es der HSG ihre Führung zu wahren, während sich die Gäste aus dem Kraichgau nicht abschütteln ließen. Auch beim 22:18 in der 52. Spielminute hatte die Heimmannschaft einen relativ komfortablen Vorsprung, doch das letzte Wort war auch da noch nicht gesprochen. Drei Tore in Serie führten zum Anschlusstreffer, und in einer folgenden Überzahlsituation hatte Richen alle Trümpfe in der Hand, den Ausgleich herzustellen. Doch eine vergebene klare Torchance im einen, sowie einen durch einen technischen Fehler begründeten Ballverlust in einem anderen Angriff ließen die Richener Träume zerplatzen. So konnten die Hohenloherinnen das Spiel am Ende mit 24:21 für sich entscheiden.

Für den TB Richen spielten: Mirjam Auderer-Meixner, Barbara Oßwald (Tor); Anna Müller (10/1), Maike Mühling (4), Janina Wolf (3), Tamara Schwarz (2), Nadine Pfefferle (1), Christina Wolf (1), Ramona Boldt, Lea Lamparter, Alina Fried, Leonie Drießner, Anna Weiß.

Bericht: Martin Appel