Spielbericht Herren – SU Neckarsulm 2

Sonntag, 05. November 2023

Die Argumente für einen Punktverlust überwiegen

So richtig wussten sie nach dem Spiel nicht, was sie mit dem Punkt anfangen sollten. War es nun ein gewonnener oder ein verlorener? Wie so oft, nach einem Handballspiel, das unentschieden endet, müssen sich beide Mannschaften nach dem Spiel diese Frage stellen. Am Sonntagabend waren es der TB Richen und die zweite Mannschaft der Sportunion Neckarsulm, die sich nach dem Spiel in der Bezirksklasse der Männer mit dieser Fragestellung auseinandersetzen mussten.

Für die Richener fühlte es sich nach dem Spiel aufgrund der Schlussphase und ebenso aufgrund der ersten Halbzeit eher an wie ein Punktverlust. Denn in der ersten Halbzeit gelang es, nach verhaltener Anfangsphase, in der die Gäste leicht die Nase vorne hatten und meist mit zwei Toren in Führung lagen, nach 16 Minuten erstmals in Führung zu gehen. Nachdem in der Abwehr der Ball gewonnen wurde war es Nicolas Altrieth, der einen Tempogegenstoß zum 8:7 verwandelte. In der Folge kamen die Richener hinten in der Abwehr immer besser ins Spiel und schafften es so die Führung Tor für Tor auszubauen. Bis zur Pause hatten sie auf ein vermeintlich beruhigendes und komfortables 16:10 erhöht.

Nach dem Seitenwechsel sollte bald die Phase, die wiederum für einen Richener Punktgewinn spricht, kommen. Zwar konnte die Führung anfangs behauptet werden und es schien als würden die TB-ler den Sieg nach Hause schaukeln können, doch allmählich pirschten sich die Neckarsulmer heran. In Person von Manuel Feimer hatten sie im Rückraum einen Spieler, der permament Torgefahr ausstrahlte und am Ende des Spiels auf starke 12 Treffer kam. Auch immer wieder führten Abstimmungsprobleme im Mittelblock dazu, dass der Kreisläufer der Gäste zu viele Räume genoss und zu frei zum Torabschluss kam. So verkürzten die SUN´s Tor für Tor und glichen zehn Minuten vor Schluss zum 25:25 aus. Wenig später gelang dem Rückraum-Hühnen Patrik Häffner gar die Führung zum 26:25; das Momentum lag bei den Gästen. Immer wieder gingen sie mit einem Tor in Front, nachdem der TB ausgeglichen hatte. Über den Kampf, spielerisch sollte in der Folge nicht mehr viel gelingen, kam die Heimmannschaft wieder zurück in die Partie und ging eine Minute vor Schluss wieder mit zwei Toren in Führung, sollte es jedoch nicht schaffen, diese ins Ziel zu bringen. Durch einen Siebenmeter verkürzte die Neckarsulmer Reserve wieder auf ein Tor und der TB hatte im folgenden Angriff die Gelegenheit vorentscheidend auf 31:29 zu erhöhen. Doch der Angriff wurde zu früh und ohne wirkliche Vorbereitung aus dem Rückraum abgeschlossen und es kam, wie es kommen musste. Wenige Sekunden vor der Schlusssirene gelang den Gästen durch Tom Jochim vom Kreis der Ausgleich zum 30:30 – das Spiel war vorbei. So überwog die Enttäuschung über das Unentschieden gegen einen Gegner, gegen den man sich eigentlich mehr ausgerechnet hatte als einen Punkt. Dennoch gibt es keinen Grund Trübsal zu blasen, nachdem die Niederlage gegen einen mit verbandsligaerfahrenen Spielern gespickten Gegner zumindest noch abgewendet werden konnte.

Nächste Woche hat der TB spielfrei, ehe am Sonntag, den 19. November die HG Königshofen/Sachsenflur 2 in der Hardwaldhalle in Eppingen gastiert. Anpfiff ist um 18 Uhr.

Für den TB Richen spielten: Fabian Immink, Martin Appel (beide im Tor); Markus Gottstein (7), Nicolas Altrieth (7/3), Sebastian Fecker (6), David Müller (3), Julian Müller (2/1), Felix Dalferth (1), Tobias Gimber (1), Tom Reimold (1), Stefan Pretz (1), Robin Renz (1), Stefan Appel.

Bericht: Martin Appel