Spielbericht Männliche B-Jugend – HA Neckarelz

Sonntag, 05. November 2023

Erster Saisonsieg für die Männliche B-Jugend

Am Sonntag feierte die Männliche B-Jugend des TB Richen den langersehnten ersten Saisonerfolg. Gegen die HA Neckarelz gewannen die Jungs mit 28:24 und belegen in der Bezirksklasse den vierten Platz unter sieben Mannschaften. Die ersten 15 Minuten zeigten die Jungs, die ohne Mattis Ostertag angetreten sind, ihre beste Leistung der Saison. Die Mannschaft kam sehr gut ins Spiel und lag nach sieben Spielminuten mit 4:1 in Front. Die Führung konnte dank der guten Chancenverwertung bis zur 12. Minute auf 6:2 ausgebaut werden. Die Abwehr von Neckarelz, die vor zwei Wochen gegen den TB deutlich mit 31:17 die Oberhand behalten hatte, stellte sich nun aber langsam auf das Spiel der Gastgeber ein und bekam auf die Angreifer immer mehr Zugriff. Folgerichtig fiel in der 20. Minute der 7:7-Ausgleich. Bis zur Halbzeitsirene nutzte der TB immer wieder Lücken in der Abwehr der Gäste und legte ein 11:8 vor.

Nach der Pause leistete sich Richen einige technische Fehler und Neckarelz verkürzte auf 14:13. Mit vier Treffern aus dem Rückraum in Folge stellte der TB auf 18:13 und hielt die Gäste auch weiter auf Distanz. Dabei profitierte der Richener Nachwuchs auch von einigen 2-Minuten-Strafen gegen Neckarelz. Selbst die Manndeckung gegen Tim Brenner blieb wirkungslos, weil Marvin und Niklas die Freiräume zu Toren nutzten. Der Jubel beim Schlusspfiff über den ersten doppelten Punktegewinn war entsprechend groß.

Weiter geht es für die B-Jugend mit dem Heimspiel am Sonntag, 19. November, 12:30 Uhr gegen die SG Heuchelberg. Wir freuen uns über viele Zuschauer in der Hardwaldhalle Eppingen!

Für den TB Richen spielten: Tim Brenner (13/4), Josia Dannenhauer, Niclas Thalmann, Lukas Knoche, Aaron Keller (3), Niklas Reimold (5), Niklas Wagner (2), Kevin Zeiser, Marvin Müller (5), Kilian Plutowsky.

Bericht: Sönke Brenner