Spielbericht Weibliche D1-Jugend – JSG Taubertal

Samstag, 28. September 2024

Erster Sieg in der Bezirksoberliga

Am vergangenen Samstag traf die Weibliche D1-Jugend in der heimischen Hardwaldhalle auf die Gegnerinnen der JSG Taubertal. Nach zunächst zwei schnellen Toren in der ersten Minute für die Gastgeberinnen, konnte die JSG mit einem 5:0-Lauf an den Mädels vom TB vorbeiziehen. Durch eine Auszeit in der 10. Spielminute konnte die Abwehrzuteilung nochmal besprochen und fokussiert werden. Dies zahlte sich aus und so gelang es den Gegnerinnen nicht mehr so oft ins Tor zu treffen. Trotz der Aufholjagd ging der TB mit 11:12 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte konnten die TB-Mädels direkt dort anschließen, wo am Ende der ersten Halbzeit aufgehört wurde. Durch Kampfgeist und eine starke Abwehrleistung konnte sieben Minuten vor Schluss der Ausgleich geschafft und schließlich auch die Führung übernommen werden. Angetrieben von der lautstarken Unterstützung der Fans, konnten die Gastgeberinnen am Ende mit einem knappen 19:17 den Sieg feiern. Ein hart erkämpfter, aber verdienter Erfolg! Das nächste Spiel findet nächsten Sonntag, den 06.10.24 statt. Gespielt wird bei der HSG Lauffen-Neipperg. Anpfiff ist um 14 Uhr in der Sporthalle in Lauffen am Neckar.

Für den TB Richen spielten: Jessica Bergmann (im Tor); Sophia Wössner, Laura Zahn, Lara Boldt, Ellen Slavic (6), Emma Pross, Lara Icöz (12), Hannah Baumgärtner, Coco-Lynn Rosenthal, Nele Heidelberger, Fiona Marschke (1).

Bericht: Alina Fried