Spielbericht HSG Lauffen-Neipperg – Weibliche D1-Jugend

Sonntag, 06. Oktober 2024

Kantersieg der Weiblichen D1-Jugend

Am Sonntag traf sich die Weibliche D1-Jugend in der Lauffener Sporthalle zum ersten Auswärtsspiel der Saison. Gespielt wurde gegen die HSG Lauffen-Neipperg. Schon früh wurde klar, dass die TB-Mädels das heutige Spiel in der Hand haben. Durch schnelle Ballgewinne konnten einige Torserien gezeigt und der Abstand zu den Gegnerinnen vergrößert werden. Auch in der Abwehr konnten die Lauffenerinnen gut in Schach gehalten werden. Lediglich einige Rückraumwürfe machten es der Torhüterin schwierig und schenkten den Gegnerinnen ein paar Treffer. Doch gefährlich nahe kamen sie nicht mehr. Die erste Halbzeit endete mit einem 5:17 für den TB.

In der zweiten Halbzeit konnte dort weitergemacht werden, wo vor der Pause aufgehört wurde. Der Vorsprung weitete sich aus und die Freude wurde immer größer. Die Mädels vom TB zeigten weiterhin eine starke Leistung in der Abwehr, wobei sie sich gegenseitig gut aushalfen und gemeinsam mit der gleichbleibend guten Torhüterleistung einige gegnerische Tore verhindern konnten. Auch im Angriff nutzten sie die Chancen zum Torerfolg. Am Ende konnte der TB mit einem 16:29 den ersten Auswärtssieg vor den zahlreich mitgereisten Zuschauenden feiern.

Für den TB Richen spielten: Jessica Bergmann (im Tor); Sophia Wössner (3), Merle Keller (1), Ina Holzwarth, Ina Gaiser, Ellen Slavic (5), Emma Pross (2), Lara Icöz (15), Debora Timm, Fiona Marschke (3).

Bericht: Alina Fried