Spielbericht TV Flein 2 – Damen

Sonntag, 16. November 2023

Nervenschlacht ohne Happy End

Auch das dritte Spiel in Folge sollte erst durch den letzten Angriff seinen Ausgang finden. Die Rede ist von den Richener Handball-Damen, die bei der zweiten Mannschaft des TV Flein dieses Mal ganz ohne Punkte dastanden. Mit 18:17 behielt die Heimmannschaft die Oberhand und entschied das Spiel so für sich. Die Ausgangslage im Vorfeld war klar. Mit einem Sieg sollten die Richenerinnen nach Minuspunkten alleiniger Tabellenzweiter sein.

Dementsprechend nervös war auch der Start in die Partie. Nervenflattern beim Torabschluss auf beiden Seiten, ein paar starke Torwartparaden mit eingestreut und so ging es beim Spielstand von 8:8 zum Pausentee. Auch stand die Abwehr der Fleinerinnen sehr kompakt, sodass die TB-lerinnen im Angriff kaum ein Durchkommen fanden. Der Start in Durchgang zwei gehörte klar den Richenerinnen, die sich auf 11:8 absetzen konnten. Doch wie in der Vergangenheit bereits mehrfach schmerzhaft erfahren, sind die Fleinerinnen in eigener Halle nicht so leicht abzuschütteln. Innerhalb kürzester Zeit egalisierten sie den Spielstand und gingen gar in Führung. Der Richener Kampfgeist war jedoch ungebrochen, und der 16:13-Rückstand elf Minuten vor Schluss konnte wieder ausgeglichen werden. Mit einem ausgeglichenen Spielstand von 17:17 ging es in die Crunchtime. Drei Minuten waren noch zu spielen. Durch einen glücklichen Fleiner Treffer von Linksaußen etwa eine Minute vor Schluss legte Heim ein Tor vor – der Spielausgang war völlig offen. Richen setzte alles auf eine Karte, nahm die Torhüterin hinaus und versuchte im Sieben gegen Sechs den Ausgleich zu erzielen. Doch es hatte nicht sollen sein – der Ball wurde nicht im Tor untergebracht und so hieß der Sieger am Ende TV Flein 2.

Durch dieses Ergebnis zeigt sich einmal mehr, wie eng es diese Saison in der Frauen-Bezirksliga zugeht – zum dritten Mal in Folge wurde das Spiel mit der letzten Aktion entschieden. Wenn es so weitergeht, entscheiden Nuancen am Ende über Auf- und Abstieg. Auf der einen Seite dramatisch, doch auf der anderen Seite auch sehr reizvoll.

Weiter geht es für den TB erst am Samstag, den 9. Dezember mit dem Auswärtsspiel im weit entfernten Buchen, wo die HSG Odenwald-Bauland als Gastgeber auf die Truppe von Trainer Tobias Gimber wartet. Nach drei Spielen in Folge ohne Sieg setzen die Kraichgauerinnen alles daran, zwei Punkte mit nach Hause zu bringen. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Sport- und Spielhalle Buchen.

Für den TB Richen spielten: Mirjam Auderer-Meixner, Barbara Oßwald (beide im Tor); Nadine Schenk (4), Anna Weiß (3), Natalie Krauß (2), Shirin Hirzel (2), Janina Wolf (2/1), Sabrina Pretz (1), Natalia Arnaut (1), Maike Mühling-Ernst (1), Serafine Link (1), Lara Fundis, Christina Wolf, Evelyn Becker.

Bericht: Martin Appel