Spielbericht Damen – HSG Hohenlohe 2

So, 14. November 2021

Zu oft war der Pfosten im Weg

Die erste Heimniederlage der laufenden Saison mussten die Richener Handball-Damen am Sonntagnachmittag hinnehmen. Gegen den starken Aufsteiger HSG Hohenlohe 2 setzte es am Ende eine vermeidbare 22:25-Pleite.
Dabei verlief der Start in die Partie noch wunschgemäß. Richen begann sowohl im Angriff als auch in der Abwehr konzentriert und wach, was in einer 10:4-Führung mündete. Die Gäste aus Hohenlohe hingegen zeigten nun, dass Trainer Tobias Gimber nicht zu Unrecht vor ihnen gewarnt hatte. Tor um Tor holten sie auf und hatten beim Pausenpfiff des Schiedsrichters Franz Loydl von der SU Neckarsulm den Anschluss hergestellt. Die Führung betrug lediglich ein Tor und ein 12:11 leuchtete von der Anzeigetafel.

Der Start in die zweite Halbzeit gehörte wieder dem Heimteam – und schnell setzte sich Richen auf 14:11 ab. Doch mit zunehmender Spielzeit musste der TB auch dem kleinen Mannschaftskader Tribut zollen. In der 47. Minute gelang es den Gästen zum ersten Mal überhaupt in der Partie in Führung zu gehen. Die Lücken in der Abwehr wurden nun immer größer und auch beim Torabschluss war Fortuna Richen nicht hold. Fünf Aluminiumtreffer im gesamten Spiel waren zu viel und so tüte die HSG Hohenlohe 2 am Ende den 25:22-Auswärtssieg ein. Schlussendlich war es eine unnötige Niederlage gegen einen Gegner, den Richen über 40 Minuten im Griff hatte.

Nichts zu verlieren haben die TB-Damen bei ihrem nächsten Auftritt. Am kommenden Sonntag treffen sie auswärts auf den Klassenprimus und designierten Aufsteigerkandidat SG Degmarn/Oedheim. Anpfiff in der Sporthalle Oedheim ist um 14:45 Uhr.

Für den TB Richen spielten: Mirjam Auderer-Meixner, Barbara Oßwald (beide im Tor); Nadine Schenk (11/2), Shirin Hirzel (4/1), Anna Müller (3), Svenja Dalferth (3), Sabrina Appel (1), Sabrina Pretz, Anna Weiß, Nadine Pfefferle.

Bericht: Martin Appel