Spielbericht Damen – SU Neckarsulm 3

Sonntag, 27. November 2022

Bereits vor der Pause war die Messe gelesen

Im dritten Heimspiel der Saison hatten es die Richener Handballdamen mit dem Aufsteiger Sport-Union Neckarsulm 3 zu tun – und setzten sich am Ende einer einseitigen Partie deutlich mit 32:11 durch. Nach zuvor drei Niederlage aus vier Spielen, zugegebenermaßen gegen die ersten drei in der Tabelle, war der Sieg Balsam für die geschundene Seele der TB-Mannschaft.

Hoch motiviert und voll konzentriert ging die Mannschaft von Trainer Tobias Gimber die Partie in der Eppinger Hardwaldhalle an und sollte diese, wie sich in der Anfangsphase herausstellte, auch schon bald entschieden haben. Bereits nach acht Minuten, beim Spielstand von 5:0 für die Heimmannschaft, nahm der Trainer der Neckarsulmerinnen seine erste Auszeit. Deren Effekt sollte sich in Grenzen halten, denn vor allem in der Abwehr wurde die Spannung während der ersten Halbzeit hochgehalten und vier parierte Siebenmeter von Barbara Oßwald taten ihr Übriges. So gelang es bis zur Pause die Führung auf 16:3 hochzuschrauben; die Partie war bereits entschieden.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es etwas, ehe der TB-Angriffsmotor wieder ins Laufen kam. Als er angesprungen war zeigte sich der Angriff genauso druckvoll wie in der ersten Halbzeit und schaffte es so über Durchbrüche relativ leicht frei vor der Neckarsulmer Torfrau aufzutauchen. Über die Spielstände von 20:5 und 24:8 wurde am Ende ein überdeutliches 32:11 herausgespielt. Bis auf wenige Minuten zeigte die Mannschaft Spielfreude und setzte die Vorgaben von Trainer Tobias Gimber gut um. Erfreulich auch die ausgeglichene Verteilung der Tore; insgesamt trugen sich neun Spielerinnen in die Torschützenliste ein.

Das nächste Spiel findet bereits am kommenden Samstag statt. Um 16 Uhr gastiert die Mannschaft des TSV Weinsberg in der Eppinger Hardwaldhalle (neue Halle).

Für den TB Richen spielten: Mirjam Auderer-Meixner, Barbara Oßwald (beide im Tor); Svenja Dalferth (6), Christina Wolf (5), Anna Weiß (5), Janina Wolf (5/2), Sabrina Pretz (4), Tamara Schwarz (3), Shirin Hirzel (2), Alina Fried (1), Jule Söder (1), Sabrina Appel, Karen Fink, Evelyn Becker.

Bericht: Martin Appel