Spielbericht HSG Kochertürn/Stein 2 – Damen

Samstag, 02. März 2024

Verletzung trübt die Freude über den Sieg

Am Ende leuchtete ein 23:27 von der Anzeigetafel in der Helmbundhalle Neuenstadt. Der sechste Saisonsieg der Richener Handball-Damen war somit unter Dach und Fach und der TB ist weiter gleichauf mit dem Tabellenzweiten HSG Heilbronn 2.  Der Start in die Partie war fahrig; die Heimmannschaft hatte eine unerwartet defensive Abwehrformation, mit der der TB-Angriff jedoch gut zurecht kam, gestellt. Einzig die Chancenverwertung war ausbaufähig, wodurch die HSG erst einmal in Führung ging. Beim 4:3 dann der Schock für die Gäste: Shirin Hirzel verletzte sich am Knie, konnte fortan nicht mehr mitwirken und wird dem TB einige Woche nicht zur Verfügung stehen. Dies nutze Heim und konnte mit 7:4 in Führung gehen. Der TB-Kampfgeist war nun jedoch geweckt. Angeführt von Nadine Schenk und Natalia Arnaut gelang der Ausgleich zum 9:9. Mit der Pausensirene erzielte Christina Wolf dann den 13:14-Führungstreffer.

In der zweiten Halbzeit hatte der TB weiter leichte Vorteile; die HSG Kochertürn/Stein 2 konnte maximal ausgleichen. Zwischenzeitlich, und so auch am Ende, lag der TB mit vier Toren in Front. Vor allem Evelyn Becker und Serafine Link übernahmen die notwendige Verantwortung und halfen mit, dass die Heimmannschaft nicht näher als bis auf zwei Tore herankam. Nach 60 Minuten stand es 27:23 für Richen. Am Ende zwei weitere Punkte auf der Habenseite, die mit der Verletzung von Shirin Hirzel jedoch teuer erkauft wurden. Vor allem im Rückraum wird die Personaldecke immer dünner und die Mannschaft von Trainer Tobias Gimber wird gezwungen sein, an der ein oder anderen Stelle zu improvisieren.

Nächste Woche gastiert mit der TSG Schwäbisch Hall ein starker Aufsteiger in der Eppinger Hardwaldhalle, der die Richenerinnen mit seiner aggressiven Deckung sicherlich vor die ein oder andere Herausforderung stellen wird. Anpfiff der Partie ist um 16 Uhr in der Eppinger Hardwaldhalle.

Für den TB Richen spielten: Mirjam Auderer-Meixner (im Tor); Nadine Schenk (9/2), Natalia Arnaut (6/2), Serafine Link (4), Christina Wolf (4), Sabrina Appel (1), Shirin Hirzel (1), Lara Fundis (1), Evelyn Becker (1), Alina Fried, Jule Söder, Maike Mühling-Ernst, Sabrina Pretz, Anna Weiß.

Bericht: Martin Appel