Spielbericht Weibliche D1-Jugend – TSV Weinsberg

Samstag, 13. Oktober 2024

Bittere Niederlage für die Weibliche D1-Jugend

Am vergangenen Samstag musste unsere Weibliche D1-Jugend in einem spannenden Heimspiel eine 22:29-Niederlage gegen den TSV Weinsberg hinnehmen. In der ersten Phase des Spiels konnten die TB-Mädels gut mithalten, sodass ein ausgeglichenes Spiel entstand. Durch einige technische Fehler der Heimmannschaft gelang es den Weinsbergerinnen jedoch nach zehn Minuten einen Vorsprung aufzubauen, den die TB-Mädels nur noch schwer einholen konnten. Beschäftigt mit dem Abwehrspiel kamen sie im Angriff nur wenig zum Zug. Viele Torabschlüsse fielen auch der gegnerischen Torhüterin in die Arme. So gelang es den Mädels vor der Pause nicht mehr aufzuholen und mit einem 10:14 gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit spiegelte die ersten zwanzig Minuten wider. Die Gegnerinnen nutzten die Schwächen des TB und setzten sich ab. Trotz großem Kampfgeist und einzelner Glanzmomente gelang es der Heimmannschaft nicht, den Rückstand aufzuholen. Nun heißt es, aus den Fehlern zu lernen und im nächsten Spiel wieder anzugreifen. Das nächste Spiel findet in der heimischen Hardwaldhalle am 03.11.24 um 12:45 Uhr gegen den TV Bad Rappenau statt. Wir freuen uns über zahlreiche Fans!

Für den TB Richen spielten: Jessica Bergmann (im Tor); Sophia Wössner (5), Laura Zahn, Lara Boldt, Ellen Slavic (3), Emma Pross, Lara Icöz (12), Hannah Baumgärtner, Fiona Marschke (2).

Bericht: Alina Fried