Spielbericht Damen – SG Heuchelberg 2

Sa, 23. Oktober 2021

Richener Damen schütteln hartnäckige Gegnerinnen ab

Der erste Saisonsieg ist unter Dach und Fach. Nach der knappen Auftaktniederlage beim TSV Buchen aus der Vorwoche war die zweite Mannschaft der SG Heuchelberg zu Gast bei den Richener Handballdamen. Mit 30:21 behielt die Mannschaft von Trainer Tobias Gimber am Ende die Oberhand und feierte die ersten beiden Punkte. Es war ein verdienter Sieg im ersten Heimspiel seit eineinhalb Jahren.

Doch zu Beginn tat Richen sich schwer und kam nicht gut in die Partie. Im Angriff wurde zu hektisch agiert – und das Ganze kombiniert mit unvorbereiteten Würfen aus der zweiten Reihe ließ die Gäste die Anfangsphase dominieren. 4:6 stand es Mitte der ersten Halbzeit. Mit voranschreitender Spieldauer jedoch schaffte es die Heimmannschaft ihre Spielzüge im Angriff mehr und mehr zu Ende zu spielen und belohnte sich mit schönen Toren. Folge war der zwischenzeitliche Ausgleich zum 9:9 in der 20. Minute. In der Schlussphase der ersten Halbzeit drückten die Richenerinnen nochmal ordentlich aufs Tempo und zogen bis zum Pausenpfiff auf 14:10 davon. Der psychologische Vorteil lag nun also auf Richener Seite und dieser konnte auch in Durchgang zwei rüber gerettet werden.

Bis zur 38. Spielminute wurde die Führung auf 18:11 hochgeschraubt. Immer wieder konnten die Lücken in der gegnerischen Abwehr gewinnbringend genutzt werden und die Gäste hatten nicht mehr viel entgegenzusetzen. Zwar verkürzten sie nochmal auf 22:18 und zeigten sich von der ersten bis zur letzten Minute kämpferisch, unabhängig vom Spielstand. Ein Fünferpack von Anna Müller in der Schlussphase beseitigte jedoch die letzten Zweifel am Richener Sieg. Mit 30:21 gewann Richen das erste Heimspiel der Saison und weist nun ein ausgeglichenes Punktekonto auf.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 07. November statt. Dann trifft Richen zu Hause auf die zweite Mannschaft der HSG Kochertürn/Stein. Anpfiff ist um 15:45 Uhr in der Hardwaldhalle (neue Halle).

Für den TB Richen spielten: Mirjam Auderer-Meixner, Barbara Oßwald (beide im Tor); Shirin Hirzel (8/6), Anna Müller (6), Kristin Stärr (6), Nadine Schenk (4), Sabrina Appel (1), Svenja Dalferth (1), Christina Wolf (1), Janina Wolf (1), Anna Weiß (1), Maike Mühling (1), Lara Eggensperger, Leonie Drießner.

Bericht: Martin Appel