Spielbericht HSG Lauffen-Neipperg 2 – Weibliche D2-Jugend

Sonntag, 06. Oktober 2024

Erster Sieg der Weiblichen D2 in Lauffen am Neckar

Für unsere D2 ging es am Sonntag nach Lauffen am Neckar, unser Gegner war die HSG Lauffen-Neipperg 2. Leider überrollte uns auch diesmal die Krankheitswelle und wieder bekamen wir glücklicherweise Unterstützung von der E-Jugend. Alyssa und Stella (im Tor) waren bereit auszuhelfen. Gleich zu Beginn war es ein gutes, ausgeglichenes Spiel. Im Angriff spielten die Mädels gut zusammen und konnten somit schnell in Führung gehen. Besonders beeindruckend war, dass sich der TB in der Mitte des Spiels eine bemerkenswerte Serie von 0:7 ununterbrochenen Toren gegen die HSG Lauffen-Neipperg 2 erarbeitete. So konnten wir nach den ersten 20 Minuten mit 11:16 in die Halbzeitpause gehen.

Die zweite Halbzeit startete nicht so gut; durch Fehler in der Abwehr und einigen verlorenen Bällen unserer Mädels war Lauffen-Neipperg im Vorteil. Schnell wurde klar, dass die TB-Mädels es nicht einfach hatten. Durch den starken Kampfgeist und einem schönen Zusammenspiel konnten wir das Spiel mit einem Sieg von 20:22 für uns entscheiden. Einen super treffsicheren Tag hatten Ina Holzwarth mit 9 und Merle Keller mit 7 Toren. Betonen möchten wir auch, dass unsere E-Jugendspielerin Alyssa in ihrem ersten D-Jugendspiel ein Tor geworfen hat.

Das nächste Spiel der Weiblichen D2-Jugend findet am kommenden Samstag zuhause in der Hardwaldhalle Eppingen statt. Gespielt wird gegen die JH Flein-Horkheim. Anpfiff ist um 16:15 Uhr. Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer!

Für den TB Richen spielten: Isabell Gesero, Stella Ruppel (beide im Tor); Ina Holzwarth (9), Merle Keller (7), Hannah Baumgärtner (2), Lara Boldt (2), Franka Löhrl (1), Alyssa Wagner (1), Ina Gaiser, Debora Timm, Laura Zahn.

Bericht: Monika Pross