Spielbericht HSG Taubertal – Damen

Sonntag, 04. Februar 2024

Zwei verdiente Punkte im lieblichen Taubertal

Einen 18:27-Auswärtssieg brachten die Richener Handball-Damen von ihrer Reise ins Taubertal mit. Der Sieg bei der dort ansässigen HSG war verdient und weitgehend ungefährdet – lediglich zu Beginn der zweiten Halbzeit pirschte sich die Heimmannschaft etwas heran und kam den TB-lerinnen auf die Fersen. Doch der Reihe nach.

Richen startete konzentriert und hellwach in die Partie. Die wache 5:1-Abwehr erzwang immer wieder unvorbereitete Würfe, die leichte Beute für Barbara Oßwald im TB-Tor waren. Vorne wurde sehr variabel agiert, was nicht zuletzt durch fünf unterschiedliche Torschützinnen der ersten fünf Tore belegt werden konnte. So zog der Trainer der HSG beim Stande von 2:6 bereits in der 13. Minute die Auszeitkarte. Richen jedoch ließ sich nicht beeindrucken und nahm eine 9:15-Führung mit in die Halbzeit. Der Start in die zweite Halbzeit gestaltete sich ein wenig holpriger und mitbedingt durch zwei Unterzahlsituationen etwas ausgeglichener. Die Taubertaler Mannschaft verkürzte auf 15:19. Doch Richen war in der Lage, einen Gang hochzuschalten und durch Tore von Nadine Schenk und Natalie Krauß entscheidend mit 16:24 in Führung zu gehen. Paraden von Mirjam Auderer-Meixner in der Schlussphase trugen ihren Teil zum deutlichen 18:27-Auswärtssieg bei. So wurden die beiden Punkte verdient mit auf die weite Heimreise genommen und Tabellenplatz drei wurde untermauert.

Das nächste Spiel steht am Sonntag, den 18. Februar beim heimstarken TSV Weinsberg an. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Weinsberger Weibertreuhalle.

Für den TB Richen spielten: Mirjam Auderer-Meixner, Barbara Oßwald (beide im Tor); Nadine Schenk (7), Serafine Link (5), Natalia Arnaut (4), Shirin Hirzel (4/1), Natalie Krauß (2), Jule Söder (2/1), Louisa Baumann (1), Christina Wolf (1), Sabrina Pretz (1), Anna Weiß, Evelyn Becker.

Bericht: Martin Appel