Spielbericht HSG Kochertürn/Stein – Herren

Sonntag, 06. November 2022

Auch in Neuenstadt gibt’s nichts Zählbares für die Herren

Drei Tage nach dem Spiel in Bad Friedrichshall stand für die Herren das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm; und zwar bei der HSG Kochertürn/Stein. Auch hier musste sich Richen ohne Punkte wieder auf den Heimweg machen. 28:22 siegte die Heimmannschaft.

Vor allem zu Beginn war zu sehen, dass sich zwei verunsicherte Mannschaften gegenüberstanden, vor allem beim Torabschluss. Denn hier wurden auf beiden Seiten Nerven gezeigt und so stand es nach acht Minuten 4:4-Unentschieden. In der Folge setzte sich Kochertürn/Stein auf 7:4 ab, profitierte dabei immer wieder von unsauber zu Ende gespielten TB-Angriffen, die in Tempogegenstöße umgewandelt und verwandelt werden konnten. Phasenweise lag die Heimmannschaft mit fünf Toren in Front, doch vor dem Seitenwechsel riss Richen sich noch einmal am Riemen und verkürzte vorrangig durch Tore der Rückraumschützen auf 14:11.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die HSG ihre Führung relativ bald auf 19:14 und sollte damit ein ausreichend gutes Polster haben. Zeitweise betrug die Führung gar neun Tore und erste TB-Auflösungserscheinungen machten sich breit. Doch der Gast zeigte zumindest Moral und schaffte es auch über eben jene mannschaftliche Geschlossenheit, die am Donnerstag noch gefehlt hatte, den Rückstand in Grenzen zu halten. Wären die Angriffsaktionen gegen Ende konsequenter zu Ende gespielt worden, so wäre das Ergebnis vielleicht noch ein bisschen freundlicher als der Endstand von 28:22 ausgefallen. Doch so gilt es weiter, auf dem Positiven aufzubauen und sich nicht von der noch sehr ernüchternden Punktebilanz von 0:6 herunterziehen zu lassen.

Die nächste Chance auf die ersten Punkte in der Saison bietet sich am kommenden Sonntag. Dann gastiert der SV Germania Obrigheim in der Hardwaldhalle Eppingen. Anpfiff ist um 18 Uhr.

Für den TB Richen spielten: Martin Appel, Lukas Sommerfeld (beide im Tor); Julian Müller (5), David Müller (4), Nicolas Altrieth (4/3), Sebastian Fecker (3), Felix Dalferth (2), Torben Wiedner (2), Jochen Schwenda (1), Thomas Mairhofer (1), Christopher Kaufmann, Tom Reimold.

Bericht: Martin Appel