Spielbericht TSV Weinsberg – Damen 1

Sonntag, 06. Oktober 2024

Noch in Halbzeit eins brechen alle Dämme

Stark ersatzgeschwächt traten die Richener Handballdamen die Reise zum Auswärtsspiel beim TSV Weinsberg an. Zwar machte sich dies in der bloßen Aufstellung nicht bemerkbar, doch waren einige der eingesetzten Spielerinnen nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte oder konnten unter der Woche nicht am Trainingsbetrieb teilnehmen. Insofern kam die 26:19-Niederlage beim gut in die Saison gestarteten TSV Weinsberg nicht gänzlich überraschend.

Bis zum 6:4 Mitte der ersten Halbzeit machte sich dies noch nicht bemerkbar. Doch in der Folge brachen alle Dämme. Reihenweise technische Fehler, schlechte Entscheidungen beim Torabschluss, Lücken in der Abwehr sowie ein zu langsames Rückzugsverhalten ließen die Heimmannschaft noch vor der Halbzeitpause vorentscheidend auf 16:5 davonziehen. In der Halbzeitbesprechung war die Marschrichtung klar: trotz des deprimierenden Spielstandes wollte man Kampfgeist beweisen und den mitgereisten Fans zumindest noch eine versöhnliche zweite Halbzeit bieten. Dies sollte auch gelingen. Über weite Strecken gelang es dem TSV Weinsberg Paroli zu bieten und die zweite Halbzeit am Ende auch mit 14:10 für sich zu entscheiden – in der Tabelle jedoch gibt es für so etwas keine Punkte und so stand am Ende eine 26:19-Niederlage.

Hier belegt die Mannschaft von Trainer Tobias Gimber nach einem Sieg und einer Niederlage den alles andere als aussagekräftigen dritten Tabellenplatz. Weiter geht es erst am Sonntag, dem 03. November, wenn die HSG Odenwald-Bauland, die bislang noch gar nicht in den Spielbetrieb eingegriffen hat, in der Eppinger Hardwaldhalle gastiert. Anpfiff ist um 16 Uhr.

Für den TB Richen spielten: Mirjam Meixner, Barbara Oßwald (beide im Tor); Anna Müller (11/1), Nadine Schenk (3/1), Maria Wagner (2), Natalia Arnaut (1), Lara Fundis (1), Leonie Drießner (1), Tamara Schwarz, Evelyn Becker, Anna Weiß, Sabrina Appel, Maike Mühling-Ernst.

Bericht: Martin Appel